Sieger des ersten Aramark European Chefs‘ Cup gekürt

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14 event news eventundco juni*2016 Im erstmals stattfindenden exklusiven Kochwettbewerb European Chefs‘ Cup kämpften am vergangenen Montag Köche aus sechs Nationen um den Titel „Aramark – European Chef of the Year 2016“. Die hochkarätige Jury mit Mitgliedern wie Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann oder dem Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt hatte es in der spektakulären Location, dem Berliner Olympiastadion, nicht leicht. Am Ende setzte sich jedoch Mathias Sarcander aus Deutschland mit seinem originellen und raffinierten Menü gegen die Konkurrenz durch. „Es ist wirklich beeindruckend, welche Ideen und Visionen die Kollegen innerhalb weniger Stunden auf die Teller gebracht haben. Es hat mir großen Spaß gemacht, Teil des European Chefs‘ Cup zu sein“, resümiert Harald Wohlfahrt, der in seinem Restaurant Schwarzwaldstube seit 24 Jahren drei Sterne hält und auch die Master Class im „Culinary College“ für Aramark-Köche durchführt. Hochmotiviert traten gestern Finalisten aus Belgien/Luxemburg, Deutschland, England, Irland, Spanien und Tschechien beim European Chefs‘ Cup in Berlin gegeneinander an. Der Wettbewerb Ziel war es, innerhalb von fünf Stunden ein dreigängiges Menü zu kreieren, das in den Bereichen Originalität, Innovation, Harmonie, Geschmackskomposition und Optik überzeugt. Bewertet wurden die Gerichte von einer Tasting- und Technik Jury mit namhaften Experten wie Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt, Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, Spitzenkoch Heiko Antoniewicz sowie Mitgliedern der europäischen Geschäftsleitung und der Produktentwicklung bei Aramark. Den passenden Rahmen für den European Chefs‘ Cup bot die Eventlocation im Berliner Olympiastadion, mit Blick auf Spielfeld und Tartanbahn. Nach fünf Stunden höchster Anspannung trug den Sieg schließlich Mathias Sarcander, Küchendirektor bei der Münchner Rück in Deutschland mit seinem Menü bestehend aus Vorspeise mit Langostino/ Blumenkohl /wildem Brokkoli/ Räucherfisch Beurre blanc, Hauptgang aus Vogelsberger Lamm/ Artischocke/ Beelitzer Spargel/ Kartoffel und Dessert aus Rhabarbertarte/ Nougat/ Erdbeere/ Dillpollen davon. „Ich finde es ganz toll, was unser Arbeitgeber uns mit diesem Wettbewerb ermöglicht, so Mathias Sarcander. „Dass ich jetzt auch noch gegen die stärksten Kollegen aus fünf anderen Ländern gewonnen habe, ist natürlich das Größte für mich.“ Foto: aramak Sieger des ersten Aramark European Chefs‘ Cup gekürt Exklusiver Kochwettbewerb findet erstmals statt v.l.n.r. Toni Sanchez aus Spanien, Joaquin Perez Olmedo aus England, Luboš Sk ivánek aus Tschechien, Steven McDonnell aus Irland, Rosario Butera aus Belgien/Luxemburg und Mathias Sarcander aus Deutschland Ihr zuverlässiger und leistungsstarker Partner für den Verleih und die Installation von mobilen Heizungs-, Klima- und Stromversorgungssystemen. Heizung · Klima · Strom +49 30 98 30 89 5 -0 berlin@helot.de MÜNCHEN www.helot.com BERLIN KÖLN +49 221 95 44 59 -0 koeln@helot.de +49 89 90 77 81 99 -0 muenchen@helot.de CHEMNITZ +49 37204 751 -0 chemnitz@helot.de


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