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42 event thema eventundco dezember*2019 Catering Trends 2020 Interview mit KAISERSCHOTE Geschäftsführer André Karpinski Fotos: KAISERSCHOTE Kaum ein Bereich in der Eventbranche ist den Trends so unterworfen, wie das Catering. Im Gespräch mit eventundco erklärt KAISERSCHOTE Geschäftsführer André Karpinski, warum es beim Catering nicht nur um neue Gerichte und Zutaten geht, sondern um das „Große Ganze.“ Herr Karpinski, das Jahr 2019 neigt sich dem Ende zu. Zeit einen Blick auf die Catering- Trends des kommenden Jahres zu werfen. Nehmen Sie „Learnings“ mit in das neue Jahr, die sich auf Ihre Konzepte auswirken? Gutes Essen ist ein stetiger Lernprozess. Noch im letzen Jahr war der Quinoa Salat mit Avocado bei uns sehr hipp, aber seit uns klar geworden ist, dass für den Anbau von Avocados unzählige Wälder abgeholzt werden und die Butterfrucht täglich bis zu 2.000 Liter Wasser benötigt, setzen wir den Fokus neu. Unser Tenor ist: Schnell, gesund, kunstvoll und umweltschonend. Der Blick auf das „große Ganze“ scheint also Einfluss auf Ihre Cateringkonzepte zu haben? Das ist absolut der Fall. Die Awareness für Fragen der Nachhaltigkeit wächst sowohl bei unseren Kunden, als auch bei uns und das ist auch gut so. Es macht mir und meinem Team Spaß nicht nur über leckeres, sondern auch über verantwortungsvolles Catering nachzudenken. Im Moment überarbeiten wir unsere sogenannten Kollektionen und auch hier findet die Frage der Nachhaltigkeit ihre Berücksichtigung. Können Sie das Konzept der Kollektionen näher erläutern?


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